Randstundenbetreuung

Als Ergänzung zur OGS bieten wir Randstunden-Betreuungsgruppen an. Frau Falk, Frau Blumenröhr und unser neustes Teammitglied Frau Bozinov betreuen die Kinder dort von 11:30Uhr bis 14.00 Uhr.

Randi

Ansprechpartner: Frau Blumenröhr, Frau Bozinov und Frau Falk (von links)

Während der Betreuungszeit können die Kinder täglich offene Angebote nutzen, so dass jedes Kind seinen Bedürfnissen nachgehen kann. Die Kinder malen und basteln, nutzen die Möglichkeit zum Freispiel im Innen- und Außenbereich oder beginnen mit ihren Hausaufgaben. Für den kleinen Hunger gibt es Obst, Knäckebrot und Mineralwasser.

Der Umzug

Endlich haben die Gruppen unserer Randstundenbetreuung mehr Platz bekommen. Das Pfarrheim der Josephsgemeinde wurde baulich verändert, um rechtlichen Vorgaben zu entsprechen. Die Umbaumaßnahmen sind nun abgeschlossen und unsere Randstundenkinder konnte mit Sack und Pack in das Pfarrheim der St. Josephgemeinde umziehen.

Täglich werden die Kinder nach Unterrichtsende von den Betreuerinnen der Randi an der Josefschule abgeholt und gemeinsam treten sie den kurzen Weg zu ihren Räumlichkeiten an. Den Kindern stehen stehen nun mehrere Gruppenräume zur Verfügung, in denen gespielt, getobt, gegessen, entspannt, aber auch gearbeitet werden kann.

Das Angebot der "Randstunden" Betreuung

An der Josefschule gibt es eine Randstundenbetreuung von 11:30Uhr bis 14Uhr, welche zwei Gruppen umfasst. Zum Schuljahr 2014/2015 wurden die Gruppen vergrößert, so dass nun mehr Kinder betreut werden können.

Der einfachste Weg vom Schulgebäude zur Randibetreuung (zu Fuß):

Verlassen Sie den Schulhof seitlich durch die Fahrradabsperrung Richtung Kirche. Dort biegen Sie nach rechts ab. Wenn Sie die Kirche passiert haben, sehen Sie schon links das Pfarrheim. Der Eingang befindet sich seitlich Richtung Kirche und ist an einer kleinen Treppe erkennbar.

Die Räumlichkeiten der Randi befinden sich im 1. Stockwerk.

Die neuen Räume

Den Kindern stehen nun viele tolle Räume zur Verfügung: ein Spieleraum mit Bodenteppich und Kickertisch, ein großer Gruppenraum mit Gruppentischen zum gemeinsamen Spielen, ein Raum mit großem Gruppentisch zum Malen und Basteln und ein Hausaufgabenraum. Natürlich werden die Räume auch hier und da gemischt benutzt - es ist eben bunt! Sanitäre Anlagen stehen den Kindern selbstverständlich auch zu Verfügung. Schauen Sie doch mal rein: